マスカルポーネで小鉢(ハムらっきょう鰹節) レシピ・作り方

マスカルポーネで小鉢(ハムらっきょう鰹節)
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
何にでも合うマスカルポーネでおつまみ
 お酒がすすむ 炊きたてのご飯のでもok

材料(1人分)

  • ★ マスカルポーネ 小さじ1.5
  • ★ ロースハム (みじん切り) 1枚
  • ★ ラッキョウの酢漬け (粗微塵) 2個
  • ★ かつおぶし 大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1/3
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ★の材料をまぜて小鉢につける
     
    青のりをふって出来上がり

きっかけ

ワインのつまみ

おいしくなるコツ

ご飯の時は醤油ちょいたしで

  • レシピID:1660009511
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネおもてなしもう一品前日に作り置き混ぜるだけでおつまみらっきょう
関連キーワード
ワインに合う 簡単 つまみ つくりおき
料理名
マスカルポーネで小鉢
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る