材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- だし巻き卵(残り物)
- 1切れ(20g)
- 小ねぎ
- 5㎝
- 七味又は一味
- 少々
- 納豆付属のタレ、からし
- 1パック分
- 温かいご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- だし巻き卵は1㎝の角切りに
小ねぎは小口切りに切っておく
-
- 2
- 納豆、1の材料、添付のたれ、からしを混ぜ合わせる
-
- 3
- ご飯を盛って2をのせ
七味を振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
厚焼き玉子でも美味しい
卵が甘めなので七味は必須です
きっかけ
だし巻き卵が一切れ残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯無しでおつまみにも