酸っぱいキウイでワカメの小鉢 レシピ・作り方

酸っぱいキウイでワカメの小鉢
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
ひとあじ違うワカメの小鉢 おつまみに

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ゴールドキウイ (酸っぱいもの) 1/4個
  • カニカマ 1本
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻し
    水気を絞っておく
  2. 2 キウイは皮をむいて粗微塵に切る
     
    カニカマは食べやすい大きさに切りほぐす
  3. 3 1.と2.の材料と★の調味料を混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

ジャム用の酸っぱいキウイを購入した

  • レシピID:1660009422
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ前日に作り置き火を使わないでおつまみ簡単おつまみキウイ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ 焼酎に合う
料理名
キウイとワカメの小鉢
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る