材料(2人分)
- 凍り豆腐
- 1丁
- 鶏挽肉
- 100g
- 大根
- 3cm
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豆板醤
- 小さじ1
- おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ☆ 水
- 200cc
- ☆ 醤油
- 小さじ4
- ☆ 甜麺醤
- 小さじ2
- ☆ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ 片栗粉
- 小さじ1
- ★ 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 凍り豆腐は冷凍庫から出し解凍しておく
軽く絞り一口大にきる
-
- 2
- 大根、長ねぎはみじん切りにしておく
☆ ★ の調味料はそれぞれボールに入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め大根を入れ炒める。透き通ってきたら鶏挽肉、豆板醤、おろし生姜を入れ挽肉がパラパラになるまでよく炒める
-
- 4
- 3に凍り豆腐と☆の材料を入れ水分が少なくなるまで煮る
中火弱で10分位
-
- 5
- 火を消してから長ねぎと★の材料をもう一度よく混ぜてから半分の量を入れ火をつけよくかき混ぜる
-
- 6
- とろみがついたら出来上がり
とろみがゆるい時は様子を見ながら少しずつ★を加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません