おつまみに 焼豚入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
おつまみになるサラダ

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
200 g
焼豚
45 g
マヨネーズ
大さじ 5
粗挽きコショウ
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り一口大に切り柔らかくなるまで茹でる
    皮付きのままでよい
    今回は皮が汚かったので切り落としました
  2. 2
    かぼちゃをボールに入れフォークで潰す
  3. 3
    2のボールに5ミリくらいの角切りにした焼豚とマヨネーズと粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰しすぎないほうがよいかも

きっかけ

かぼちゃサラダをちょっとボリュームアップしたかったから

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)かぼちゃサラダ
関連キーワード
おつまみ ワインに合う サラダ もうひと品
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする