じゃがいものシャキシャキ炒め ゆで卵&福神漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ★ 福神漬 大さじ1
- ★ ゆで卵 (粗微塵) 1/2個
- ★ カレーパウダー 小さじ1/2
- 青のり 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむく
スライサーでせん切りにする
ぬるま湯につけておく
(5分後流水で流す) -
2
フライパンで、よく水を切った1.を炒める
(じゃがいもが少し透明になるまで)
★の材料を加える
30ほど炒める -
3
お皿に盛り付ける
青のりを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません