材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ★ ごぼう
- 15cm
- ★ しめじ
- 10本
- ★ たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油(ソース用)
- 少々
- ✩ 水
- 100cc
- ✩ トマトケチャップ
- 小さじ3
- ✩ オイスターソース
- 小さじ1.5
- ✩ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油(たまご用)
- 少々
- たまご
- 1個
- 乾燥パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを指定時間茹でる
-
- 2
- ★の材料を粗微塵にきる
鍋にサラダ油を熱し炒める
(玉ねぎが透明になるまで)
-
- 3
- 2.の鍋に✩の材料を入れ煮込む
コトコト10分程度
(水分がなくなりそうな時は少し足す)
塩コショウで味を整える
-
- 4
- スキレットにサラダ油を熱し薄焼き卵を焼く
茹で上がったパスタをのせる
3.の材料をのせる
-
- 5
- 4.に乾燥パセリ粉チーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません