簡単で美味しい☆しっとりとり天 レシピ・作り方
![簡単で美味しい☆しっとりとり天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfca75a035e60416cdfbe19368187f79297a6131.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
食べやすいサイズに鶏を切る。
-
2
○を鶏に混ぜ込み、冷蔵庫に2時間以上寝かす。
-
3
△を混ぜ、2の鶏をつけて170度の油で揚げたら完成。
-
4
鶏の大きさにもよるが、目安は5~6分。
きっかけ
中華屋で食べたとり天をイメージし、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり鶏を冷蔵庫に寝かせておくと、味が染み込み美味しくなります。
- レシピID:1660009290
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません