簡単で美味しい☆しっとりとり天 レシピ・作り方

簡単で美味しい☆しっとりとり天
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
ジューシーでサクサク、美味しい簡単レシピ。

材料(3~5人分)

  • 鶏ムネ 550g
  • ○酒 大1
  • ○マヨネーズ 大1
  • ○醤油 大0.5
  • ○塩 1つまみ
  • ○胡椒 1つまみ
  • △薄力粉 50g
  • △片栗粉 50g
  • △卵 1個
  • △水 50ml
  • 油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに鶏を切る。
  2. 2 ○を鶏に混ぜ込み、冷蔵庫に2時間以上寝かす。
  3. 3 △を混ぜ、2の鶏をつけて170度の油で揚げたら完成。
  4. 4 鶏の大きさにもよるが、目安は5~6分。

きっかけ

中華屋で食べたとり天をイメージし、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり鶏を冷蔵庫に寝かせておくと、味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1660009290
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
揚げもの とり天 中華
料理名
とり天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る