材料(2~4人分)
- ピーマン
- 4個
- 牛肉バラ薄切り
- 120g
- スライスチーズ
- 8枚
- 塩コショウ
- 適当
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り種を取ってください。
-
- 2
-
- 半分に切ったピーマンの内側にチーズを入れてください。
※チーズはお好みで!私は半分に対して1枚が好きです。シュレッドチーズも可
-
- 3
-
- ピーマンに薄切り肉を巻き、つまようじでとめます。
※薄切り肉は、1,2周ぐらい巻いてください。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに、③をならべて塩コショウを適量ふり、弱火で焼く。
※蓋をして15分ぐらい。
火が通ったら完成です!
きっかけ
ピーマンを食べたい!と言う主人のリクエストから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムと鉄分がしっかりとれるおかずです!