アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉巻きチーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささき257
簡単だけど、満足なおかず!
カルシウムと鉄分がしっかりとれるおかずです!

材料(2~4人分)

ピーマン
4個
牛肉バラ薄切り
120g
スライスチーズ
8枚
塩コショウ
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取ってください。
  2. 2
    半分に切ったピーマンの内側にチーズを入れてください。
    ※チーズはお好みで!私は半分に対して1枚が好きです。シュレッドチーズも可
  3. 3
    ピーマンに薄切り肉を巻き、つまようじでとめます。
    ※薄切り肉は、1,2周ぐらい巻いてください。
  4. 4
    油をひいたフライパンに、③をならべて塩コショウを適量ふり、弱火で焼く。
    ※蓋をして15分ぐらい。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

ピーマンを食べたい!と言う主人のリクエストから

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする