材料(1人分)
- 豚かしら
- 120g
- ニラ
- 80g
- ★ おろし生姜
- 小さじ1
- ★ 塩胡椒
- 少々
- ★ 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚かしらを1口大に切る
-
- 2
- ボールに1.を入れ★の材料でつけておく
(30分程度)
-
- 3
- ニラを切る(5cm)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し つけこんだかしらを焼く
-
- 5
- かしらに8割がた火が通ったら
ニラを入れさらに炒める
-
- 6
- ニラがしんなりしたら
お皿に盛り
ポン酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎない
きっかけ
かしらを安く購入できたから