豚かしらのニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
脂が少なく旨みが強いかしら肉をサッパリと
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚かしら
120g
ニラ
80g
★ おろし生姜
小さじ1
★ 塩胡椒
少々
★ 酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚かしらを1口大に切る
  2. 2
    ボールに1.を入れ★の材料でつけておく
    (30分程度)
  3. 3
    ニラを切る(5cm)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し つけこんだかしらを焼く
  5. 5
    かしらに8割がた火が通ったら 
    ニラを入れさらに炒める
  6. 6
    ニラがしんなりしたら
    お皿に盛り 
     
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎない

きっかけ

かしらを安く購入できたから

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
関連キーワード
やきにく 簡単 サッパリ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/24 18:40
かしら肉が柔らかくて、油っぽさも感じない。ポン酢がさっぱりとして、美味しさを引き立てますね。ニラとの相性も良かったです。またリピします。
secchan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする