豚かしらのニラ炒め レシピ・作り方

豚かしらのニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
脂が少なく旨みが強いかしら肉をサッパリと

材料(1人分)

  • 豚かしら 120g
  • ニラ 80g
  • ★ おろし生姜 小さじ1
  • ★ 塩胡椒 少々
  • ★ 酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚かしらを1口大に切る
  2. 2 ボールに1.を入れ★の材料でつけておく
    (30分程度)
  3. 3 ニラを切る(5cm)
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し つけこんだかしらを焼く
  5. 5 かしらに8割がた火が通ったら 
    ニラを入れさらに炒める
  6. 6 ニラがしんなりしたら
    お皿に盛り 
     
    ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

かしらを安く購入できたから

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎない

  • レシピID:1660009263
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
関連キーワード
やきにく 簡単 サッパリ ワインに合う
まき小屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • secchan
    secchan
    2020/01/24 18:40
    豚かしらのニラ炒め
    かしら肉が柔らかくて、油っぽさも感じない。ポン酢がさっぱりとして、美味しさを引き立てますね。ニラとの相性も良かったです。またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る