豚かしらのニラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚かしらを1口大に切る
-
2
ボールに1.を入れ★の材料でつけておく
(30分程度) - 3 ニラを切る(5cm)
- 4 フライパンにサラダ油を熱し つけこんだかしらを焼く
-
5
かしらに8割がた火が通ったら
ニラを入れさらに炒める -
6
ニラがしんなりしたら
お皿に盛り
ポン酢をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
secchan2020/01/24 18:40かしら肉が柔らかくて、油っぽさも感じない。ポン酢がさっぱりとして、美味しさを引き立てますね。ニラとの相性も良かったです。またリピします。