簡単 白菜とチーズのサバ缶パスタ レシピ・作り方

簡単 白菜とチーズのサバ缶パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
あまった白菜で

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 白菜 2枚 200g
  • ★ 鯖缶(水煮) 汁も含む 1/2缶
  • ★ めんつゆ 大さじ2
  • ★ 粒胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする
    (芯は細切り)
  2. 2 鍋にお湯を沸かす 
     
    白菜とパスタを指定時間茹でる
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ水気を切る
  4. 4 3を鍋に戻す

    ★の材料を加える
  5. 5 鍋に火を点ける
     
    鯖缶をほぐしながら混ぜる
  6. 6 水気がなくなったらお皿に盛り付る
     
    粉チーズをかけて完成

きっかけ

白菜が残っていたので

  • レシピID:1660009259
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る