鶏レバーを使う☆鉄分豊富なボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
簡単に作れる栄養満点パスタ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
塩(茹でるための)
1つまみ
トマト
2個
◎バルサミコ酢(普通のお酢でも可)
大1.5
◎オリーブオイル
大0.5
◎塩・胡椒
各2つまみ
鶏レバー
250g
玉ねぎ
1個
ベーコン
70g
△タイムかオレガノ(無くても可)
1つまみ
△お酒
大1
△みりん
大1
△トマトピューレ
200ml
△塩・胡椒
各2つまみ
◆パセリ(無くても可)
2つまみ
◆粉チーズ(お好みで、無くても可)
4ふり

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2
    大きいボウルにトマトを食べやすいサイズに切り入れる。◎も入れる。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンは食べやすいサイズに切り、中~弱火で油を敷いたフライパンで炒める。
    鶏レバーは細かく刻み切っておき、準備をしておく。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったらレバーと△を入れ、レバーに火が通るまで(約2~3分)炒める。
  5. 5
    1と4を2に入れ、混ぜる。味が足りない場合は塩・胡椒で調整する。
  6. 6
    お皿に盛り、完成。
    ◆はお好みで。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテで。茹で上がるタイミングをレバーに火が通るタイミングに合わせられれば、完璧です。 あと、玉ねぎ以外にお好きなキノコ類やその他野菜もお好みでどうぞ。

きっかけ

子供に栄養のあるパスタを食べさせたく、作りました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ベーコン鶏レバー
関連キーワード
パスタ スパゲッティ レバー ボロネーゼ
料理名
ボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 11:47
こんにちは(*´ω`) ようやくいいお天気になりましたねw ウインナーの残りも一緒にいただきました。 手軽にできるのに本格味でとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする