しっとりジューシー☆豚ヒレ肉の塩釜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉
- 500~600
- お酒
- 大2
- 卵白
- 2~3個
- 塩
- 大5~6
- ローズマリーなどのハーブ(無くても可)
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- お酒をお肉にふりかける。20~30分、冷蔵庫に入れる。
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- 2
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- 卵白と塩をボウルに入れ、角が立つまで泡立てる。
オーブンを200度に予熱する。
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- 3
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- ベーキングシートの上に2の卵白を一部敷き、1の豚とお好みのハーブを載せる(無くてもOK。今回はローズマリーを使用)。
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- 4
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- 残りの卵白を豚を被せるように載せ、約30分焼けば完成。
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- 5
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- <豚なので火が通っているか心配な場合、塩釜を少し砕き、豚から透明な汁が出るか竹串で確認してください>
おいしくなるコツ
卵白がしっかり豚を覆うように載せてください。
きっかけ
豚ヒレをよくトンカツにしていましたが、ヘルシーなレシピを考えてみました。
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