豚とニンニクのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ 半分
- 薄切り豚肉 100グラム
- ニンニク 2カケ
- 天ぷら粉 大さじ6
- 水 100cc弱
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
たまねぎとニンニクは薄切り、
豚肉は大きければ切っておきます。 -
2
天ぷら粉を水で溶いて 1 に混ぜて油で揚げます。
(フライ返しなどの上に平たくして滑り込ませる) -
3
きつね色になったら出来上がり。
塩をかけます。
きっかけ
昔お友達に教えてもらいました。我が家で大人気おかずです!
おいしくなるコツ
お肉が入っているので厚みがないように揚げるといいと思います。
- レシピID:1660009188
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません