クリームチーズとラズベリーのタルト レシピ・作り方

クリームチーズとラズベリーのタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とく子さん
とく子さん
ラズベリーの香りが贅沢なタルト。ジャムはたっぷり目が良い。

材料(1台人分)

  • クッキータルト 16cm1台またはミニタルト6個
  • (クレームダマント)
  • バター 50g
  • 粉砂糖 35g
  • 全卵 M1個
  • アーモンドプードル 50g
  • (レアチーズクリーム) 作りやすい分量
  • クリームチーズ 180〜150g
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1
  • 生クリーム 200cc
  • (ラズベリー)
  • ラズベリージャム 大さじ4(お好みで)

作り方

  1. 1 クレームダマントを作る。
    バターと粉砂糖をすり混ぜて、卵を3回に分けて加えてよく混ぜる。アーモンドプードルを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 クレームダマントをクッキータルトに入れて、170度で15〜20分焼く。
  3. 3 レアチーズクリームを作る。
    クリームチーズをレンジに30秒〜1分かけて柔らかくし、砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。つのが立ってお辞儀するくらいに泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
  4. 4 2のタルトにラズベリージャムをたっぷり塗って、3のクリームを飾る。
    クリームは半分以上余るので、余ったらトーストにつけても美味しい。

きっかけ

タルトが食べたくなったので。

  • レシピID:1660009153
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る