クリームチーズとラズベリーのタルト レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
-
1
クレームダマントを作る。
バターと粉砂糖をすり混ぜて、卵を3回に分けて加えてよく混ぜる。アーモンドプードルを加えてさらに混ぜる。 - 2 クレームダマントをクッキータルトに入れて、170度で15〜20分焼く。
-
3
レアチーズクリームを作る。
クリームチーズをレンジに30秒〜1分かけて柔らかくし、砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。つのが立ってお辞儀するくらいに泡立てた生クリームを加えて混ぜる。 -
4
2のタルトにラズベリージャムをたっぷり塗って、3のクリームを飾る。
クリームは半分以上余るので、余ったらトーストにつけても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません