トマトたっぷり!サーモンのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃむ0316
トマトをたっぷり使っておさかなのカルパッチョを暑くなった今さっぱりと食べましょう(*´∀`)♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

サーモンさく
300g
ミニトマト(カラフル)
適量(たっぷり)
☆レモン汁
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ワインビネガー
大さじ1
☆塩
適量
☆黒コショウ
適量
☆バジル粉末
適量

作り方

  1. 1
    サーモンのさくを食べやすいように斜めにカットしていきます。トマトも半分に切ったり4等分にきっておきます。☆の材料を混ぜます。
  2. 2
    お皿にサーモン、トマトの順に盛り付け上からドレッシングをかけ、仕上げに黒コショウをふりかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

酸味を少し効かせてトマトとサーモンの相性をさらに良くします!カラフルなトマトを使うことで見た目も鮮やかになりオシャレです(*´∀`)♪サーモンの他にも今が旬の水だこや初ガツオで作っても美味しいですよ!

きっかけ

さっぱりとお魚が食べたかったのでオシャレにカルパッチョにしてみました♪

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモントマトサラダトマト全般オリーブオイル
関連キーワード
イタリアン 簡単 ミニトマト、トマト カルパッチョ
料理名
サーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする