本格チゲ♪めっちゃ 辛いけど 激ウマ~~! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
韓国にいる友達から聞いた本格チゲ!

激ウマで もう3回作っちゃいました(笑)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃが芋(大き目にカット)・出汁昆布
3個・2cm角
450~500cc
○玉葱・ネギ
1個・1本
ツナ缶小
1缶
☆コチュジャン・砂糖・醤油・コンソメ
大匙3弱・少々・大匙1弱・少々
☆ニンニクパウダー
少々
ばら肉・イカ
100g・1杯
塩・胡椒・油
少々・少々・少々

作り方

  1. 1
    水と昆布とじゃが芋を入れて10分煮ます♪
  2. 2
    昆布を出して☆の調味料と○の野菜も加え 煮立ったらツナ缶の身を入れ 更に煮ます
  3. 3
    フライパンに油をしき
    ばら肉・イカに塩・胡椒して焼きます

     完成した2にトッピングして出来上がり~~♪

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとじゃが芋が煮崩れするので 気をつけて下さいね ズッキーにがあればなお美味しいです 辛いので コチュジャンの量は調節して下さいね(*^_^*)

きっかけ

韓国に居る友達が地元の方に教えてもらった  本場の激辛チゲです

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
チゲ 韓国本場 チゲ鍋 簡単
料理名
チゲ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする