たっぷりクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

たっぷりクルミのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
クルミが香ばしく美味しいです

材料(6人分)

  • 3個
  • 砂糖 90g
  • サラダ油 35g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 牛乳 45ml
  • クルミ 80g
  • カシューナッツ 20g

作り方

  1. 1 ボールに、卵を割りいれ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜたら、砂糖を入れてさらに滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 サラダ油を少しずつ入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを入れたら、へらでよく混ぜる
  3. 3 牛乳を入れて滑らかに混ぜる
  4. 4 空炒りしたクルミとカシューナッツを入れて混ぜ、パウンド型に入れて180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成

きっかけ

卵を買ったので、おやつを作りました

  • レシピID:1660009038
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る