たっぷりクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに、卵を割りいれ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜたら、砂糖を入れてさらに滑らかになるまで混ぜる
- 2 サラダ油を少しずつ入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを入れたら、へらでよく混ぜる
- 3 牛乳を入れて滑らかに混ぜる
- 4 空炒りしたクルミとカシューナッツを入れて混ぜ、パウンド型に入れて180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません