にんじん鶏そぼろ(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
ささっと作れます
まとめて作って冷凍も可

材料(1人分)

鶏ひき肉
20g
にんじん
5g
かつおぶし
1つまみ
しょうゆ
1滴
10ml

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、すりおろす
  2. 2
    フライパンに、材料すべて入れて材料に火が通るまで炒めて完成

おいしくなるコツ

水は焦げ付き防止のために入れてます

きっかけ

たんぱく質をとりたくて

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする