ピーマン、人参、鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

ピーマン、人参、鶏ひき肉のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
色合いがきれいなメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を5ミリ角に切り柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 ピーマンを5ミリ角に切り、蒸し焼きにする(フライパンで焼くとき、水を小さじ1くらい入れて、蓋をして焼きます)
  3. 3 鶏ひき肉をゆでる。ゆで汁は大さじ1残します
  4. 4 ピーマン、人参、鶏ひき肉、ゆで汁大1を器に入れて、片栗粉を加えて、よく混ぜたらレンジで500W30秒。よく混ぜて完成

きっかけ

あんかけで食べやすく

  • レシピID:1660008889
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る