ピーマン、人参、鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
![ピーマン、人参、鶏ひき肉のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7431ca706380b1fddaa2a0c3664c4e879e881541.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を5ミリ角に切り柔らかくなるまでゆでる。
- 2 ピーマンを5ミリ角に切り、蒸し焼きにする(フライパンで焼くとき、水を小さじ1くらい入れて、蓋をして焼きます)
- 3 鶏ひき肉をゆでる。ゆで汁は大さじ1残します
- 4 ピーマン、人参、鶏ひき肉、ゆで汁大1を器に入れて、片栗粉を加えて、よく混ぜたらレンジで500W30秒。よく混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません