鶏ひき肉だんご★高野豆腐入り(離乳食) レシピ・作り方

鶏ひき肉だんご★高野豆腐入り(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
まとめて作ってもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろす。我が家は、粉末の高野豆腐を使ってます。とっても便利
  2. 2 鶏ひき肉と、高野豆腐をよく混ぜる。
  3. 3 丸めたら、つぶして厚みを減らす。火の通りがよくなります
  4. 4 沸騰した湯に入れて、よく茹でる。(初めは沈んでいますが、浮いてきてからさらに3分茹でる)
  5. 5 冷ましてから、食べさせてください。茹で汁をスープとして飲めます

きっかけ

高野豆腐を使って

  • レシピID:1660008879
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉高野豆腐
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/12/28 22:28
    鶏ひき肉だんご★高野豆腐入り(離乳食)
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る