鶏ひき肉だんご★高野豆腐入り(離乳食) レシピ・作り方
![鶏ひき肉だんご★高野豆腐入り(離乳食)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec5d3a8dc8ba65e7171ec2c8d6a0437d5d69e1d.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐をすりおろす。我が家は、粉末の高野豆腐を使ってます。とっても便利
- 2 鶏ひき肉と、高野豆腐をよく混ぜる。
- 3 丸めたら、つぶして厚みを減らす。火の通りがよくなります
- 4 沸騰した湯に入れて、よく茹でる。(初めは沈んでいますが、浮いてきてからさらに3分茹でる)
- 5 冷ましてから、食べさせてください。茹で汁をスープとして飲めます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/12/28 22:28参考にさせて頂きました!
ありがとうございましたm(__)m