トマト缶で、離乳食つくり置き レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎを小さいみじん切りにする。
- 2 鍋に、トマト缶と玉ねぎを入れて、蓋をして煮る。玉ねぎが透き通ってきて柔らかくなるまで煮る。
- 3 冷めたら製氷器などの細かい容器に入れて、冷凍できます。食べるときレンチンして解凍します
きっかけ
まとめて作り置きしました。
おいしくなるコツ
冷凍庫で2週間ほど、もちます。蓋のできる冷凍容器またはジップロックなどに入れて冷凍してください。解凍は、レンジ対応の器に入れてラップしてレンジします。レンジの機種にもよりますが、500W1分くらいです
- レシピID:1660008861
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません