ほうれん草ツナごはん(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3倍がゆ 90g
- ほうれん草 10g
- ツナ(水煮缶) 10g
作り方
- 1 ほうれん草の葉先を茹でて、細かいみじん切りにする
- 2 3倍がゆは、米対水を1対3の割合で炊いて、1回分ずつ分けて冷凍すると便利。使うときレンチンするだけでOK
- 3 3倍がゆに、ほうれん草とツナをのせる。ツナ缶は加熱しなくてもそのまま使えて便利
- 4 混ぜながら赤ちゃんにあげてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません