葡萄ゼリーで★蜜柑入りカスタードプリン レシピ・作り方

葡萄ゼリーで★蜜柑入りカスタードプリン
  • 1時間以上
愛理紗
愛理紗
カスタードプリンに葡萄ゼリーと蜜柑を入れてみました。いつもと違ったカスタードプリンは、いかがですか?

材料(8人分)

  • ●水 大さじ2
  • ●きび砂糖 40g
  • ●パルスイート 20g
  • 豊田乳業株式会社のカスタードプリン 1パック
  • サンヨーやわらかぶどうゼリー 400g 1袋
  • 蜜柑の缶詰 1缶

作り方

  1. 1 鍋に●印を入れ、中火でひと煮立ちさせて火を止めてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2 ①に豊田乳業株式会社のカスタードプリンを加える。そして再び中火にしてひと煮立ちさせて火を止めてスプーンでよく混ぜる。
    *豊田乳業株式会社のカスタードプリンが溶けたらOKです。
  3. 3 ②にサンヨーやわらかぶどうゼリー(葡萄ゼリーとシロップを入れる)と蜜柑の缶詰(シロップは入れない)を入れて、スプーンで軽く全体を混ぜる。
  4. 4 ③をタッパーに入れる。そして粗熱を取れたら、冷蔵庫に2時間以上入れ、固まったら出来上がり!!

きっかけ

父が豊田乳業株式会社のカスタードプリンを買ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

作り方②の手順で豊田乳業株式会社のカスタードプリンは、焦げやすいので注意しながらひと煮立ちさせてくださいね。

  • レシピID:1660008781
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンみかんぶどうゼリー
料理名
葡萄ゼリーで★蜜柑入りカスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る