葡萄ゼリーで★蜜柑入りカスタードプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ●水 大さじ2
- ●きび砂糖 40g
- ●パルスイート 20g
- 豊田乳業株式会社のカスタードプリン 1パック
- サンヨーやわらかぶどうゼリー 400g 1袋
- 蜜柑の缶詰 1缶
作り方
- 1 鍋に●印を入れ、中火でひと煮立ちさせて火を止めてスプーンでよく混ぜる。
-
2
①に豊田乳業株式会社のカスタードプリンを加える。そして再び中火にしてひと煮立ちさせて火を止めてスプーンでよく混ぜる。
*豊田乳業株式会社のカスタードプリンが溶けたらOKです。 - 3 ②にサンヨーやわらかぶどうゼリー(葡萄ゼリーとシロップを入れる)と蜜柑の缶詰(シロップは入れない)を入れて、スプーンで軽く全体を混ぜる。
- 4 ③をタッパーに入れる。そして粗熱を取れたら、冷蔵庫に2時間以上入れ、固まったら出来上がり!!
きっかけ
父が豊田乳業株式会社のカスタードプリンを買ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
作り方②の手順で豊田乳業株式会社のカスタードプリンは、焦げやすいので注意しながらひと煮立ちさせてくださいね。
- レシピID:1660008781
- 公開日:2016/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません