材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 揉み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- アボカドを2cm角に切って醤油で和えておきます
-
- 2
-
- 豆腐は1、5~2cm角に切って茶碗に盛ります
-
- 3
-
- 納豆と付属のタレを醤油で和えたアボカドを混ぜます
混ぜたらごはんに見立てた豆腐の上に盛ります
仕上げに揉み海苔を乗せたら完成
おいしくなるコツ
ごはんに見立てた豆腐と混ぜると味が足らない場合があります
後からチョイ足し醤油で補ってください
ネギやゴマも合いますよ
きっかけ
蒸し暑く食欲無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません