にんじん ポタージュ *にんじん嫌いでも~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンジン・タマネギは、適当な大きさに切る。
-
2
時間を短縮したい場合:レンジ600Wで6分ほど加熱して、柔らかく、味をしみ込みやすくする。
*コトコト煮てもOK - 3 柔らかくなった2と、水・牛乳を加えて ミキサーにかける。
-
4
お鍋に、3を入れて、オリーブオイルを加えマヌカハニーを入れてゆっくりと温め、塩・コショウで味を調えて出来上がり☆
*吹きこぼれやすいので弱火で ゆっくりと温める。 -
5
アレンジ:生クリームに、塩を少々いれてミキサーにかけ、出来上がりのスープの上にかけると、ニンジン カプチーノの出来上がり☆
おもてなしスープにもどうぞ~
きっかけ
北海道の秋に農家さんで、ニンジン詰め放題200円が毎年の恒例。 栄養豊富なニンジンをたくさん食べるために思いついたレシピです(*^^)v
おいしくなるコツ
マヌカハニーが、ニンジンの臭みを消してくれるので、にんじん嫌いなお子様でも飲めちゃいます。 塩・コショウだけでも、にんじんとマヌカハニーの自然の甘みが身体にも心にも優しいスープです。
- レシピID:1660008765
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 料理名
- にんじん ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーポタージュです。