やもめ食堂 スパイラルきゅうりの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kou9395
ギフ スパイラルスライサーを使ってみた

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
豆板醤
3g
ゴマ油
6g
醤油
2g
砂糖
0.5g
ゴマ
少々
糸唐辛子
1つまみ

作り方

  1. 1
    スパイラルスライサーを用意しよう
    コレは便利だw じゃがいもやズッキーニ人参もイケるみたいw
  2. 2
    豆板醤 ゴマ油 砂糖 醤油をよく混ぜ合わす
  3. 3
    スパイラルスライサーを使ってきゅうりをスパイラルカット
    スライサーに突っ込んでねじるだけ
    出来たら水にさらしてザルに上げて水をきる
  4. 4
    合わせ調味料で和えて器に盛ってゴマふって糸唐辛子を飾れば出来上がり

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きであれば酢を1、2滴足すといいよ

きっかけ

テレビでスパイラルスライサーを見てやってみたくなったので

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ
関連キーワード
中華風 簡単 前菜 おつまみ
料理名
スパイラルきゅうりの中華風

このレシピを作ったユーザ

kou9395 日々の晩酌のつまみのレシピ 超適当簡単にUPします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする