やもめ食堂 スパイラルきゅうりの中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 豆板醤
- 3g
- ゴマ油
- 6g
- 醤油
- 2g
- 砂糖
- 0.5g
- ゴマ
- 少々
- 糸唐辛子
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- スパイラルスライサーを用意しよう
コレは便利だw じゃがいもやズッキーニ人参もイケるみたいw
-
- 2
- 豆板醤 ゴマ油 砂糖 醤油をよく混ぜ合わす
-
- 3
-
- スパイラルスライサーを使ってきゅうりをスパイラルカット
スライサーに突っ込んでねじるだけ
出来たら水にさらしてザルに上げて水をきる
-
- 4
- 合わせ調味料で和えて器に盛ってゴマふって糸唐辛子を飾れば出来上がり
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きであれば酢を1、2滴足すといいよ
きっかけ
テレビでスパイラルスライサーを見てやってみたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません