アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない★ゴーヤと南瓜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
ゴーヤの苦みが全くなく、ゴーヤが苦手な人でも美味しく頂けますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
南瓜(種とワタを取り除いた重さ)
30g~35g
ゴーヤ(種とワタを取り除いた重さ)
25g~30g
玉ねぎ
35g~40g
塩、胡椒
少々
●ナンプラー
小さじ1/2
●ウエイパー
小さじ1/8
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●牛乳
400cc
コーン(冷凍 or 缶詰め)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は、皮と種を取り、一口大に切る。ゴーヤは、皮と種を取り、スライスする。玉ねぎは、スライスする。
  2. 2
    耐熱容器に①を並べる。そして①の上に塩、胡椒を振る。その後、電子レンジで3分間(500W)温める。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4
    ③と●印を入れ、ミキサーに掛ける。
  5. 5
    フライパンに④を入れてコーンを加え、火にかけ、一煮立ちさせ、いったん火を止める。鶏がらスープの素(分量外)で味を整え、再び、火にかけ一煮立ちさせたら火を止める。
  6. 6
    ⑤をスープ皿に注いだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

*1:電子レンジで野菜を温めることによってフライパンで炒める時間が短縮になり、忙しい時にぴったりですよ。 *2:ナンプラーには、様々な種類がありますが、このレシピでは、ティパロス ナンプラーを使用しています。

きっかけ

ゴーヤと南瓜が入ったスープが飲みたかったので作りました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の中華スープミキサーゴーヤかぼちゃスープ
関連キーワード
ゴーヤ スープ パンプキン スープ コーンスープ ゴーヤ ポタージュ
料理名
苦くない★ゴーヤと南瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 12:45
ゴーヤ、いいですね。夏だぁ♪
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする