苦くない★ゴーヤと南瓜のスープ レシピ・作り方

苦くない★ゴーヤと南瓜のスープ
  • 約10分
愛理紗
愛理紗
ゴーヤの苦みが全くなく、ゴーヤが苦手な人でも美味しく頂けますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は、皮と種を取り、一口大に切る。ゴーヤは、皮と種を取り、スライスする。玉ねぎは、スライスする。
  2. 2 耐熱容器に①を並べる。そして①の上に塩、胡椒を振る。その後、電子レンジで3分間(500W)温める。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4 ③と●印を入れ、ミキサーに掛ける。
  5. 5 フライパンに④を入れてコーンを加え、火にかけ、一煮立ちさせ、いったん火を止める。鶏がらスープの素(分量外)で味を整え、再び、火にかけ一煮立ちさせたら火を止める。
  6. 6 ⑤をスープ皿に注いだら出来上がり!!

きっかけ

ゴーヤと南瓜が入ったスープが飲みたかったので作りました。

おいしくなるコツ

*1:電子レンジで野菜を温めることによってフライパンで炒める時間が短縮になり、忙しい時にぴったりですよ。 *2:ナンプラーには、様々な種類がありますが、このレシピでは、ティパロス ナンプラーを使用しています。

  • レシピID:1660008740
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の中華スープミキサーゴーヤかぼちゃスープ
関連キーワード
ゴーヤ スープ パンプキン スープ コーンスープ ゴーヤ ポタージュ
料理名
苦くない★ゴーヤと南瓜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る