フレッシュ野菜のエッグチーズオープンケサディア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
半熟卵がとろりとチーズとサワークリームの絶妙な組み合わせ。たっぷりアボガドとトマトがフレッシュなトルティーヤをつかったケサディアQuesadia。

材料(1人分)

トルティージャ
1枚
とろけるチーズ(メキシカンチーズ使用)
約大匙2
1個
約小匙1
アボガド
1/4個
プチトマト
2個
サワークリーム
大匙1
カイエンペッパー
少々

作り方

  1. 1
    こちらの材料を使用。
    トマトは洗ってアボガドと同じくらいなころころサイズに切っておきます。
  2. 2
    テフロンのフライパンでトルティーヤを温めるくらいに中火で焼き裏返します。
  3. 3
    チーズを全体にのせて、中央はくぼみを作ります。そこに卵を割り入れます。
  4. 4
    水を加えて蓋をします。
  5. 5
    1分半くらいで火を止めます。

    卵の半熟加減はお好みで時間を調節して下さい。
    お皿に盛りつけます。
  6. 6
    カットしたアボガドとトマトを散りばめます。
  7. 7
    サワークリームを添えて、カイエンペッパーを散りばめて出来上がりです。
  8. 8
    こちらのサワークリームを使用
  9. 9
    カイエンペッパーはこちらを使用
  10. 10
    半熟加減はこのくらいになります。
  11. 11
    気軽に食ベたい簡単!ケサディア★Quesadia
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660003368/

おいしくなるコツ

半熟な卵の方がおいしいです。

きっかけ

ちょっと明日の朝はがっちり食べたいなっとリクエストに応えた

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
ケサディーヤ・ケサディージャフライパン一つでできるアボカド半熟卵
関連キーワード
メキシカン風料理 半熟卵 テフロン フライパン すぐ出来る
料理名
メキシカン風料理 ケセディアQuesadia

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする