牛しゃぶバターポン カーブキッチンバサミで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
すぐ出来るのにとっても美味しい!
ご飯のおともにも、おつまみにも良いです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも最適です。

材料(2人分)

スキャリオン(ねぎ)
2本
しゃぶしゃぶ牛肉
8〜10枚程
バター
少々
ポン酢(柚子ポン酢使用)
大匙1

作り方

  1. 1
    カーブキッチンバサミを使ってこちらの食材を使用
  2. 2
    テフロンのフライパンに長めにカットしたネギを入れます。
  3. 3
    中央の部分に牛肉のしゃぶしゃぶ肉を広げずにいれます。
  4. 4
    バターは香程度なのでこのくらい使用
    ポン酢はこちらの柚子ポン酢を使用
  5. 5
    お肉の焼き加減はお好みで、火を止めます。
    そこへバターと柚子ポン酢を回し入れて、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛りつけ出来上がりです。
  7. 7
    こちらのカーブキッチンバサミを使用しました、

おいしくなるコツ

お好みですが、お肉はあまり大きく広げない方がすこしミリアムレアな状態で中ができ上がるのでとてもやわらかくなって美味しいです。

きっかけ

カーブキッチンバサミでチョッキングを使用と思ったときに、美味しそうなしゃぶしゃぶ肉があったので作ってみました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理男の簡単料理ポン酢
関連キーワード
柚子ポン酢 カーブキッチンバサミ 時短料理 すぐ出来る

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする