牛しゃぶバターポン カーブキッチンバサミで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スキャリオン(ねぎ) 2本
- しゃぶしゃぶ牛肉 8〜10枚程
- バター 少々
- ポン酢(柚子ポン酢使用) 大匙1
作り方
- 1 カーブキッチンバサミを使ってこちらの食材を使用
- 2 テフロンのフライパンに長めにカットしたネギを入れます。
- 3 中央の部分に牛肉のしゃぶしゃぶ肉を広げずにいれます。
-
4
バターは香程度なのでこのくらい使用
ポン酢はこちらの柚子ポン酢を使用 -
5
お肉の焼き加減はお好みで、火を止めます。
そこへバターと柚子ポン酢を回し入れて、さっくり混ぜ合わせます。 - 6 お皿に盛りつけ出来上がりです。
- 7 こちらのカーブキッチンバサミを使用しました、
きっかけ
カーブキッチンバサミでチョッキングを使用と思ったときに、美味しそうなしゃぶしゃぶ肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みですが、お肉はあまり大きく広げない方がすこしミリアムレアな状態で中ができ上がるのでとてもやわらかくなって美味しいです。
- レシピID:1660008665
- 公開日:2016/08/29
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- 柚子ポン酢 カーブキッチンバサミ 時短料理 すぐ出来る
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ご飯のおともにも、おつまみにも良いです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも最適です。