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タイ風揚げ豆腐☆ハサミで簡単チョッキング レシピ・作り方

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パクモリくん
カーブキッチンバサミでライム香るタイ料理を意識したお豆腐料理をを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

豆腐(soft)
1丁
片栗粉
大匙2前後
揚げ油(オリーブオイル)
鍋のサイズ
にんにく
2かけ
スイートチリソース
大匙1.5
だし醤油
大匙1
ライム
1個
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作り方

  1. 1
    油ににんにくを加えてから加熱します。
  2. 2
    お豆腐をキッチンバサミで切ります。
  3. 3
    キッチンペーパーの上に並べ、その上からもう一枚のせて水気を切っておきます。
  4. 4
    片栗粉をお豆腐全体に1つづつまぶしていいます。
  5. 5
    浮かび上がって周りがカリッとさせます。
  6. 6
    網やキッチンペーパーなどを使って油をいっておきます。
  7. 7
    こちらのだし醤油とスイートチリを使用
  8. 8
    ライムは4等分に切っておきます
  9. 9
    7を混ぜ合わせてライムを4等分にしたものを1〜2絞り加えます。(ライムはお好みで量を調節して下さい)
  10. 10
    お皿に盛りつけます。

    食べる時は、お好みで更にライムを絞りかけてソースに絡めてお召し上がりください
  11. 11
    こちらのキッチンバサミを使用

おいしくなるコツ

レモンではなくライムが良いです。 お豆腐はやわらかすぎると形が崩れてしまう事があるので、しっかり片栗粉をつけると良いです。

きっかけ

夏はライム料理がとっても好きなので、揚げ出し豆腐ではなくライムやスイートチリと合わせてみたくなりました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キッチンバサミ
関連キーワード
カーブキッチンバサミ 簡単 おつまみ お酒に合う

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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