もずく酢で酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あややん358
市販のもずく酢を使って簡単に作れます。
長ネギやとき卵入れると豪華です(^-^)

材料(5人分)

もずく酢(黒酢)
120g
豆腐
60g
1200ml
味覇
大さじ1
しょう油
大さじ1
塩胡椒
お好みで
ラー油
3適
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    水が沸騰したら、豆腐と味覇を入れる。
  2. 2
    もずく酢、しょう油、塩胡椒を入れひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げにラー油、あれば葱やパセリを入れ
    見た目よくして出来上がり。

きっかけ

簡単に酸辣湯を作ってみたいと思い、もずく酢を使ってみました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする