材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- キャベツ
- 3枚
- しいたけ
- 大1枚
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 5㎝
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 大3
- 醤油
- 大1
- 水
- 1L
- サラダ油
- 大2
- 片栗粉
- 大3
- 水(片栗粉を溶く用)
- 大3
- 創味シャンタン(チューブ)
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、にんじん、しいたけ、ちくわは食べやすい大きさに切ります。
鍋にサラダ油を熱し、野菜とちくわと豚ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- よく炒められたら、水、創味シャンタン、鶏ガラスープ、醤油を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰させたら麺を茹でます。
麺を器に盛って(2)をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒を入れると美味しいです。
きっかけ
子供たちのランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません