材料(4人分)
- コーン
- 1本分
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/3本
- 水
- 500ml
- 茅乃舎野菜だし
- 1袋
- ホワイトペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3㎝に、ズッキーニと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
コーンは包丁で削いでおきます。
-
- 2
-
- 鍋に(1)とコーンと水、茅乃舎野菜だしを破って入れて、ホワイトペッパーをふりかけて火にかけます。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは要りません。
きっかけ
子供たちの朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません