アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと玉ねぎと水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
子供たちの朝ごはんに作りました。

材料(4人分)

コーン
1本分
水菜
1株
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/3本
500ml
茅乃舎野菜だし
1袋
ホワイトペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝に、ズッキーニと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    コーンは包丁で削いでおきます。
  2. 2
    鍋に(1)とコーンと水、茅乃舎野菜だしを破って入れて、ホワイトペッパーをふりかけて火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは要りません。

きっかけ

子供たちの朝ごはんに。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする