アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と大根とチンゲン菜の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
あるもので炊き合わせを作りました。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
大根
5㎝
チンゲン菜
1/2株
白だし
30ml
300ml
みりん
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切ります。
    大根とチンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に(1)と水、みりん、白だしを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったら、火を止めて冷ましながら味をしみこませます。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷ますことで味がしみて美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜に。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする