材料(2-3人分)
- 豚肉切り落とし
- 100g
- シーフードミックス
- 170g
- かまぼこ
- 1本
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 2-3枚
- 創味シャンタン(チューブ)
- 大3
- ホワイトペッパー
- 小1/2
- 水
- 600m
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大2 水大2
- サラダ油
- 大2
作り方
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- 1
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- キャベツ、かまぼこは細く切って、にんじん・しいたけ・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
もやしは洗っておきます。
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- 2
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- シーフードミックスは水(分量外)をかけて解凍します。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱して、豚肉と野菜を炒めます。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら、もやしとシーフードを入れてさらに炒めます。
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- 5
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- もやしに油がなじんだら、水と創味シャンタンとホワイトペッパーを入れて10分ほど煮ます。
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- 6
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- 水溶き片栗粉を回しかけて、混ぜたら出来上がり♪
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- 7
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- 器に皿うどんの麺をのせます。
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- 8
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- (6)をかけていただきます。
おいしくなるコツ
シーフードは硬くなるので、最後に炒めます。
きっかけ
皿うどんの麺が特価だったので。
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