アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
シーフードミックスで作りました。

材料(2-3人分)

豚肉切り落とし
100g
シーフードミックス
170g
かまぼこ
1本
もやし
1袋
しいたけ
4個
にんじん
1/2本
キャベツ
2-3枚
創味シャンタン(チューブ)
大3
ホワイトペッパー
小1/2
600m
水溶き片栗粉
片栗粉大2 水大2
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、かまぼこは細く切って、にんじん・しいたけ・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    もやしは洗っておきます。
  2. 2
    シーフードミックスは水(分量外)をかけて解凍します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉と野菜を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、もやしとシーフードを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    もやしに油がなじんだら、水と創味シャンタンとホワイトペッパーを入れて10分ほど煮ます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を回しかけて、混ぜたら出来上がり♪
  7. 7
    器に皿うどんの麺をのせます。
  8. 8
    (6)をかけていただきます。

おいしくなるコツ

シーフードは硬くなるので、最後に炒めます。

きっかけ

皿うどんの麺が特価だったので。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする