材料(2-3人分)
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ウィンナー
- 2本
- とうもろこし
- 70g
- だし醤油
- 大1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 大1
- サラダ油(野菜を炒める用)
- 大2
- サラダ油(ごはんを炒める用)
- 大1
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ウィンナー、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して、1)の野菜、ウィンナーととうもろこしを炒めます。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、ごはんを入れてサラダ油を回しかけてほぐしながら炒めます。
-
- 4
-
- 鶏ガラスープで味をつけて、だし醤油で香りをたたせたら完成です♪
おいしくなるコツ
ごはんをよくほぐすこと☆
きっかけ
田舎からとうもろこしをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません