アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
田舎から届いたとうもろこしをチャーハンに入れました。

材料(2-3人分)

にんじん
1/3本
玉ねぎ
中1/2個
ウィンナー
2本
とうもろこし
70g
だし醤油
大1
鶏ガラスープ(顆粒)
大1
サラダ油(野菜を炒める用)
大2
サラダ油(ごはんを炒める用)
大1
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ウィンナー、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1)の野菜、ウィンナーととうもろこしを炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ごはんを入れてサラダ油を回しかけてほぐしながら炒めます。
  4. 4
    鶏ガラスープで味をつけて、だし醤油で香りをたたせたら完成です♪

おいしくなるコツ

ごはんをよくほぐすこと☆

きっかけ

田舎からとうもろこしをたくさんもらったので。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする