ほうれん草とじゃこの卵焼き レシピ・作り方
![ほうれん草とじゃこの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471d3c90435bb121e2139880898f24c6883845b5.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を細かく切ります。
-
2
フライパンに油を熱して、ほうれん草とじゃこを炒め砂糖とだし醤油で味をつけます。
具は完成です。 -
3
卵は割りほぐして白だしと砂糖を入れて混ぜておきます。
卵焼き用フライパンに油(分量外)を熱し、(1)の具を入れながら、卵焼きを作ります。 -
4
こんな感じに焼きます。
-
5
焼けたら、巻きすに巻いておくと形が整います☆
-
6
粗熱が取れるまで巻きすに巻いておき、切って、盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません