ほうれん草とじゃこの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
朝ごはんに、お弁当に♪

材料(2-3人分)

  • 3個
  • 白だし 大1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ほうれん草 40g
  • 砂糖(ほうれん草炒める用) ひとつまみ
  • じゃこ 20g
  • サラダ油 大1
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ほうれん草とじゃこを炒め砂糖とだし醤油で味をつけます。
    具は完成です。
  3. 3 卵は割りほぐして白だしと砂糖を入れて混ぜておきます。
    卵焼き用フライパンに油(分量外)を熱し、(1)の具を入れながら、卵焼きを作ります。
  4. 4 こんな感じに焼きます。
  5. 5 焼けたら、巻きすに巻いておくと形が整います☆
  6. 6 粗熱が取れるまで巻きすに巻いておき、切って、盛って出来上がり♪

きっかけ

野菜が入った卵焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

巻きすに巻いておくと形良く出来上がります。

  • レシピID:1660008441
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る