あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方

あさりとトマトのパスタ
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
あさりの季節です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 小2
  • あさり 殻を含め200g
  • トマト 小さめ2個
  • オリーブオイル 20ml
  • ニンニクパウダー 3振り
  • 大1
  • 小1/2
  • ケチャップ 大1
  • ドライパセリ 3振り
  • 仕上げ用にオリーブオイル 10ml

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかして、塩小2を入れてパスタをゆでる。ゆで時間は袋の指示どおりにしてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクパウダーを入れてから、中火にし、あさりと酒とトマトを入れて、蓋をして3分加熱。ふたを外して、塩小1/2とケチャップを入れて軽くひと混ぜする。
  3. 3 フライパンの火をとめてから、ゆであがったパスタの湯を切り、フライパンにパスタを入れる。軽く混ぜて、具材と馴染ませる。
  4. 4 皿に盛り付けてから、仕上げ用オリーブオイルをかけ、ドライパセリをかける。

きっかけ

あさりの季節なので

おいしくなるコツ

皿に盛り付けてからも、オリーブオイルをかけます。

  • レシピID:1660008358
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る