あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかして、塩小2を入れてパスタをゆでる。ゆで時間は袋の指示どおりにしてください。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクパウダーを入れてから、中火にし、あさりと酒とトマトを入れて、蓋をして3分加熱。ふたを外して、塩小1/2とケチャップを入れて軽くひと混ぜする。
- 3 フライパンの火をとめてから、ゆであがったパスタの湯を切り、フライパンにパスタを入れる。軽く混ぜて、具材と馴染ませる。
- 4 皿に盛り付けてから、仕上げ用オリーブオイルをかけ、ドライパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません