お弁当にぴったり★豚肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方

お弁当にぴったり★豚肉の生姜醤油焼き
  • 1時間以上
にゃじママ
にゃじママ
下味つけているし、生姜の防腐剤効果でお弁当にぴったりです

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 生姜みじん切り 小2
  • 仕上げ用しょうゆ 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉をジップロック(袋)に入れて、酒大1としょうゆ大1と生姜みじん切りを入れてよくもみこみ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 フライパンに下味をつけた豚肉と水を入れて、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。焦げそうなときは水を足してください。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、火をとめて、仕上げ用しょうゆを入れて軽く混ぜて完成。

きっかけ

豚肉を買ったので

  • レシピID:1660008291
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/02 18:36
    お弁当にぴったり★豚肉の生姜醤油焼き
    こんばんは〜
    にんじんも一緒に^ ^
    美味しくできました♪
    ごちそうさま☆
  • rila7998
    rila7998
    2016/04/26 23:09
    お弁当にぴったり★豚肉の生姜醤油焼き
    生姜の薬味効果でご飯が進みました!
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る