お弁当にぴったり★豚肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方
![お弁当にぴったり★豚肉の生姜醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b2081239df29316065da665acccaf9437aba44b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 生姜みじん切り 小2
- 仕上げ用しょうゆ 小1
- 水 大1
作り方
- 1 豚こま肉をジップロック(袋)に入れて、酒大1としょうゆ大1と生姜みじん切りを入れてよくもみこみ、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 フライパンに下味をつけた豚肉と水を入れて、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。焦げそうなときは水を足してください。
- 3 豚肉に火が通ったら、火をとめて、仕上げ用しょうゆを入れて軽く混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件