下味つけて旨みたっぷり★豚肉ピーマン炒め レシピ・作り方

下味つけて旨みたっぷり★豚肉ピーマン炒め
  • 1時間以上
にゃじママ
にゃじママ
前日の夜に下味をつけておくので、味がしっかりしみこみます!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 1個
  • ケチャップ 大2
  • 大1
  • 小1/4~1/2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ビニル袋に、豚こま肉、ケチャップ、酒、塩を入れてよくもむ。
    ビニル袋をしばり、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。繊維に直角が細切りしてみました。
  3. 3 フライパン中火でサラダ油を入れて、豚肉とピーマンを一気に炒める。豚肉に火が通ったら完成

きっかけ

たくさん豚肉を買ったので

おいしくなるコツ

濃い目の味が好きな人は、塩を小1/2にしてください。

  • レシピID:1660008269
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る