下味つけて旨みたっぷり★豚肉ピーマン炒め レシピ・作り方
![下味つけて旨みたっぷり★豚肉ピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3889a44cb6f8b39f1bb6a3ac52185cbeb32a0983.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 200g
- ピーマン 1個
- ケチャップ 大2
- 酒 大1
- 塩 小1/4~1/2
- サラダ油 小2
作り方
-
1
ビニル袋に、豚こま肉、ケチャップ、酒、塩を入れてよくもむ。
ビニル袋をしばり、冷蔵庫で一晩おく。 - 2 ピーマンを細切りにする。繊維に直角が細切りしてみました。
- 3 フライパン中火でサラダ油を入れて、豚肉とピーマンを一気に炒める。豚肉に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません