常備菜に♪粉ふきいも レシピ・作り方

常備菜に♪粉ふきいも
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
作ったら冷蔵庫で3日くらい保存可能です。サラダに使ったり、お肉料理の付け合わせなど、とっても万能!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいたら、2㎝角くらいに切り、水に5分ほど浸してあくをぬく。
  2. 2 浸しておいた水を捨て、鍋にじゃがいもを入れる。じゃがいもの高さくらいまで水を入れて、中火にかける。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら火をとめて湯を捨てて、塩をかけたらすぐに蓋をして、鍋を揺らし、粉ふきの状態にする。
  4. 4 出来立てそのままも、美味しいですが、マヨネーズをかけたり、バターをかけたり、アレンジできます。

きっかけ

じゃがいもをまとめて、常備菜としてすぐ使える状態にしました

  • レシピID:1660008252
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/09/18 18:08
    常備菜に♪粉ふきいも
    作り置きに(^o^)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る