ぶりのゴマ味噌焼き レシピ・作り方
![ぶりのゴマ味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c7ef44f2141f9299a3564d79998feb63920141.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ゴマ油 小2
- ★赤みそ 小1
- ★酒 小1
- ★みりん 小1
- ★砂糖 小1/2
- ★すりごま 小1
- ★水 大1
作り方
- 1 ★印の材料をよく混ぜて滑らかな状態にしておく
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、ブリの両面を焼く。★印を合わせた調味液を入れて、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
- 3 汁気が減ってブリに火が通っていれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません