ぶりのゴマ味噌焼き レシピ・作り方

ぶりのゴマ味噌焼き
  • 約10分
にゃじママ
にゃじママ
ごまが良いアクセント!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ゴマ油 小2
  • ★赤みそ 小1
  • ★酒 小1
  • ★みりん 小1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★すりごま 小1
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 ★印の材料をよく混ぜて滑らかな状態にしておく
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、ブリの両面を焼く。★印を合わせた調味液を入れて、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3 汁気が減ってブリに火が通っていれば完成。

きっかけ

ぶりが好きなので

  • レシピID:1660008241
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る