アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
市販のビーフシチューのルーを使って簡単に煮込みハンバーグにしました!!

材料(4人分)

合びき肉
400g
パン粉
大2
牛乳
大1
ふたつまみ
ビーフシチューのルー
2個(2皿分)
200ml
サラダ油
小1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉、とき卵、パン粉、牛乳、塩をボールに入れよく捏ねる。4つに分けて、俵型に成形。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、中火でハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    水、ビーフシチューのルーを入れて、蓋をして、弱火で10分煮る。
  4. 4
    盛り付けると完成!

きっかけ

子供が大好きなメニューです!

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする