材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- だし汁
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 150g程
- きざみのり
- 一掴み程
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1センチ角に切る。
白ネギは、斜め薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、白ネギを加えて、中火で白ネギがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- だし汁とめんつゆを入れ、弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 卵を割りほぐし、回し入れ、半熟で火を止め、ご飯の上に掛け、きざみのりを置いてできあがり!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を少し入れて下さいね。
きっかけ
冷蔵庫で白ねぎが眠っていましたので親子丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません