浅葱(あさつき)とコンビーフのパスタ レシピ・作り方

浅葱(あさつき)とコンビーフのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
春になり庭に浅葱が生えてきた 
何かおいしい食べ方は・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
    (表示通り)
  2. 2 浅葱を洗い4cmに切る
    なければ 小ネギでOK
  3. 3 フライパンを熱し
    コンビーフを炒める

    軽くほぐす
  4. 4 茹で上がったパスタと
    オリーブオイルを
    ③のフライパンに入れ軽く炒める
    こしょうを入れる
  5. 5 最後に浅葱を入れ 
    完成

きっかけ

春のパスタが食べたかった

おいしくなるコツ

浅葱にあまり火を通さない

  • レシピID:1660008120
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ春のおもてなし料理男の簡単料理
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 お昼
料理名
浅葱(あさつき)とコンビーフのパスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/03/21 06:27
    浅葱(あさつき)とコンビーフのパスタ
    キャベツも含めて あつあつをいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る