材料(2人分)
- ごぼう
- 2本
- 鶏ミンチ
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 酢水
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきピーラーで細かくし、酢水に浸ける。
-
- 2
- ごぼうの水気を切り、フライパンに入れ、水分を飛ばすためにからいりをする。
-
- 3
- 水分が飛んだら、油と鶏ミンチを入れ、中火で炒める。
-
- 4
- ミンチが炒まったら、砂糖・醤油・みりんを入れて、炒め煮を弱火で5分ほどして出来あがり。
-
- 5
- お好みでごまをふっても美味しいです。
きっかけ
いつものキンピラを冷蔵庫にあったミンチでしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません